Фотосказка

Главная Статьи Фотосказка

Существует множество способов преобразить интерьер жилого помещения, один из них – поклейка фотообоев, которые представляют собой обои с цветным фотоизображением, напечатанным на широкоформатной бумаге.

Существует множество способов преобразить интерьер жилого помещения, один из них – поклейка фотообоев, которые представляют собой обои с цветным фотоизображением, напечатанным на широкоформатной бумаге. Размеры, цвета и сюжеты могут быть самыми разнообразными, а если подходящий вариант не будет найден или же вы хотите любоваться каким-то определенным пейзажем, до которого не добрались производители обоев, изображение можно распечатать под заказ.

Материал для фотообоев используется разный: бумага, флизелин, винил. Также бывают фотообои на стену ламинированные, на холсте и «под фреску». По индивидуальному заказу изготавливаются фотообои из бамбука, камыша, тростника и листьев. Размеры фотообоев варьируются, они могут размещаться как на 2 панелях, так и на 8.

Самыми востребованными сюжетами на протяжении многих лет остаются природные мотивы, а популярны также фотообои на стену космос, небо, море. Несколько реже выбор делается в пользу фотообоев с изображением ночных пейзажей крупных городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж. Такие обои выглядят гармонично в просторных комнатах, в то время как небольшие пространства они фотообои на стену для кухнивизуально делают еще меньше. Для компактных помещений лучше использовать фотообои с перспективой, то есть такие, на которых четко обозначена линия горизонта. Цвета следует выбирать светлые. Тогда глухая стена преобразиться в сказочный портал, уводящий вдаль, что визуально расширит границы комнаты и даст ощущение простора. Такой эффект способен украсить и детскую, и спальню, и гостиную, и даже кухню. Выбираются фотообои на стену для кухни в соответствии с ее дизайном и настроением.

Поклейка фотообоев требует тщательной подготовки стен: они должны быть идеально ровными, иначе изображение исказиться, даже мельчайшие огрехи будут заметны. Потребуется также величайшая аккуратность, поскольку сборные панели с разными частями изображения должны совпадать очень точно.

Стены перед оклейкой нужно очистить от старых обоев, выровнять шпателем и шпаклевкой, высушить, затем карандашом делаются отметки для каждой панели фотообоев. Клеить их нужно дизайн стен фотообоямиснизу вверх, стараясь не испачкать клеем лицевую сторону.

Выполняя дизайн стен фотообоями, нужно грамотно продумать расположение мебели вдоль них. Возле декорированных фотообоями стен следует располагать невысокую, желательно однотонную мебель, цвет которой должен гармонично сочетаться с основными цветами изображения. В результате интерьер помещения заиграет, преобразив пространство и атмосферу комнаты. 

23 октября 2012

Авторизация
Закрыть